Полис ОМС 2018

Полис ОМС 2018 
 В прошлом году в РФ начала действовать новая система в области здравоохранения, получившая название «обязательное медицинское страхование». Ее суть заключается в том, что россияне, являющиеся владельцами определенного вида полисов, гарантируют себе получение медицинской помощи абсолютно бесплатно. Работа системы была узаконена Правительством страны. Для большего удобства при упоминании обязательного медицинского страхования используют аббревиатуру ОМС.

Воспользоваться представленным видом страхования может любой гражданин России. При оформлении полиса не учитываются такие факторы, как возраст, пол, национальность, социальное положение и др.

Участниками системы ОМС в 2018 году являются многие субъекты, среди которых:


•    Страховые компании;
•    Физические лица, являющиеся владельцами действующих полисов;
•    Территориальные и федеральные фонды ОМС;
•    Медицинские учреждения, в распоряжении которых имеются лицензии, подтверждающие их право на осуществление определенных видов деятельности.

Благодаря данной системе все россияне смогли застраховать свое здоровье. Кроме того, возможность заключения договора и получения страхового полиса имеется у иностранных граждан, которые постоянно проживают в России.

полис омс перечень бесплатных услуг 2018 


Важным звеном в системе обязательного медицинского страхования являются страхователи. Всего их три категории:

•    Государство;
•    Учреждения;
•    Предприятия.

Последние обязаны осуществлять перечисления в 5,1% от общей суммы зарплат сотрудников территориальным и федеральным фондам ОМС. Если гражданин нигде не работает, то его медицинская страховка оплачивается из государственного бюджета.

Полноценная работа ОМС невозможна без специальных фондов. Они являются некоммерческими организациями. Их главная задача – аккумуляция денежных средств в системе медицинского страхования. Другими словами, именно фонды гарантируют финансовую стабильность и в случае надобности способны профинансировать страховщиков.

Еще одно звено представленной системы – страховые компании. Они обладают лицензиями, полученными от государства, и могут производить выдачу полисов. Кроме того, такие фирмы обязаны заключать договора с поликлиниками и другими медицинскими учреждениями и осуществлять контроль качества услуг, следя за тем, чтобы граждане получали медпомощь своевременно.

Медицинские учреждения можно назвать конечным сегментом ОМС. Именно их сотрудники обязаны предоставить квалифицированную помощь гражданам, которые застраховали свое здоровье. В данном случае страховка дает право на получение бесплатного медицинского обслуживания.

полис омс 2018 образец 

Подробнее о полисе ОМС в 2018 году


В текущем году Минздрав России планирует запустить программу под названием «ОМС+». Ее основное отличие заключается в том, что граждане смогут воспользоваться большим количеством медицинских услуг, если заплатят за них.

Согласно условиям программы «ОМС+», пациент получает право пользования расширенным пакетом услуг после внесения дополнительной платы. В настоящий момент нововведения находятся в процессе тестирования, которое проходит в отдельных регионах страны.

Внедрение системы «ОМС+» будет проводиться в текущем году. Пока что еще неизвестно, какие именно услуги будут включены в расширенный пакет. Решением данного вопроса занимаются страховые компании, общественные организации и Министерство здравоохранения России.



По информации, полученной из региональных поликлиник, принимающих участие в тестировании новой системы, самыми востребованными на данный момент являются услуги по оказанию медпомощи детям. Между тем, специальной группой при Минздраве ведутся разработки пакета, оплачиваемого отдельно. Допустим, было предложение включить в его состав проведение персонального мониторинга состояния здоровья человека дистанционно. Стоимость данной услуги будет зависеть от образа жизни, который ведет обладатель полиса, и его подверженности вредным привычкам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

  • bowtielaughingblushrelaxed
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    grinningkissing
    frowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessdisappointed_relievedpensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    joyastonishedangryrage
    maskdizzy_faceimp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Калькулятор ОСАГО, КАСКО


Рассчитать стоимость полиса
Контактная информация
Предыдущий полис КАСКО (если имеется)
Рассчитать вместе с ОСАГО?


Онлайн заявка на кредит
Оформить теперь онлайн заявку на кредит во все банки возможно не выходя из дома