Новый полис ОСАГО 2019

Новый полис ОСАГО 2019 В настоящее время есть нововведения в бланках полисов ОСАГО, которые выдаются в виде бумажной документации. Новинка 2019-го года обладает новыми защитными свойствами благодаря уникальной разработке самого бланка, а также он более информативен по сравнению с предыдущими аналогами.

Ранее сотрудникам ГИБДД составляло немало трудностей проверка бланков ОСАГО, тем самым они не полностью могли определить, является ли проверяемый бланк подделкой или же он подлинник. То есть старые бланки были менее защищены, и их очень просто было подделать. Поэтому компетентные органы ввели полиса нового формата, которые не так-то просто подделать, если совсем невозможно.

Причины новинки в мире полисов ОСАГО просты. Среди них можно выделить огромное количество подделок, из-за которых после дорожно-транспортного происшествия страховщики не могут выплатить компенсации материального вреда. Также было лишнее количество пунктов в полисах старого образца, в которые была необходимость вписывать ненужную информацию. Цена на новинку в мире полисов ОСАГО увеличилась на пятнадцать процентов, однако эту разницу оплачивает сама страховая организация.

Есть мнение, что такие нововведения вызовут лишь положительные эмоции у владельцев автотранспортных средств и разгрузят работу страховых организаций.

Бланк полиса ОСАГО нового образца претерпел некоторые изменения в сравнении с предыдущим аналогом. Так, изменилась цветовая палитра бланка – в дополнение к старому цвету добавлен сложный рисунок розоватого оттенка. Поля для ввода информации остаются белого цвета, что облегчает видимость вводимой информации.

Производитель защитил свои новые бланки, применив цветовой переход трех цветов – сначала идет желтый оттенок, затем сиреневый и в конце розовый цвет. Также увеличен размер шрифта, и используются водяные знаки с логотипом РСА. Кроме всего этого, есть металлизированный элемент в виде линии с надписью «полис» и «РСА», чередующимися через раз, как на шахматной доске. Также бланки нового типа оснащены QR-кодом, что дает информацию о страховой организации, в которой выдан полис.

Бланки старого образца также принимаются для рассмотрения сотрудниками ГИБДД, а также сотрудниками страховых организаций, которые подают заявление на выдачу компенсирующей суммы. Если же вы оформляете автомобильную страховку впервые, то вам выдадут новый бланк полиса. Однако электронные варианты полисов не претерпели таковых изменений, как их бумажные аналоги.

Какие же требования предъявляются к собственнику автомобиля? Во-первых, водитель всегда должен при себе иметь оригинальную версию полиса ОСАГО, так как по копии невозможно проверить наличие страховки. Также не представится возможным проведение технического осмотра своего автотранспортного средства без оригинального полиса.

Так ли обязательно менять старый полис ОСАГО на новый полис? Однозначно ответить на данный вопрос нельзя, ведь в настоящее время действительными являются как старый, так и новый вариант ОСАГО 2019

Итак, разобравшись в том, является ли обязательной замена полиса старого образца на новый, возникает другой вопрос, будет ли меняться ценовые категории от того, что в новом образце страхового полиса существует ряд дополнительных преимуществ по защите персональных данных. Как результат обновления, бланки повысились в цене на пятнадцать процентов себестоимости. Но это увеличение никак не отражается на клиентах, а полностью подлежит оплате самой страховой организацией, которая будет выдавать вам документ. Однако существуют и другие варианты, такие как повышение цены на страховку в некоторых компаниях. Именно по этой причине следует особое внимание обратить на стоимость ОСАГО, заблаговременно посчитав все финансовые нюансы на онлайн-калькуляторе на официальном сайте РСА, а также произвести мониторинг цен у различных страховых компаний и изучить договорные документы. Если же вы обнаружите, что та или иная страховая организация навязывает вам лишний, ненужный пакет дополнительных услуг, вам следует написать письмо с жалобой на данную организацию и направить его в РСА или же Центробанк.

Кроме бумажного варианта полисов ОСАГО, в настоящий момент существуют и электронные его аналоги. Итак, что же удобнее, попробуем разобраться.

Во-первых, благодаря электронному полису нет необходимости посещать офисы страховых организаций, простаивая в очередях. Можно все проделать с помощью компьютера или смартфона с доступом в интернет, заполнив соответствующую форму заявки в режиме онлайн и приложив сканы пакетов необходимых документов. Во-вторых, эта форма, в свою очередь, приводит к меньшей затрате времени клиента. Как только вы подтвердите оплату, получаете электронную копию своего полиса на свою электронную почту и уже можете распечатать данный бланк и смело предъявлять сотрудникам ГИБДД.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

  • bowtielaughingblushrelaxed
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    grinningkissing
    frowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessdisappointed_relievedpensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    joyastonishedangryrage
    maskdizzy_faceimp
    neutral_faceno_mouthinnocent



ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



Онлайн заявка на кредит
Оформить теперь онлайн заявку на кредит во все банки возможно не выходя из дома

Калькулятор ОСАГО, КАСКО


Рассчитать стоимость полиса
Контактная информация
Предыдущий полис КАСКО (если имеется)
Рассчитать вместе с ОСАГО?