Ремонт по ОСАГО 2018

Ремонт по ОСАГО 2017 - 2018  Несмотря на то, что ОСАГО работает с перебоями, этот вид страхования очень надежный и помогает защитить водителей от больших затрат, если автомобиль попал в ДТП. А вот интересно, каждый ли водитель знает о том, каким образом страховая компания возмещает ущерб по статьям 40-ФЗ. Чаще всего автолюбители не знают ответов на такие проблемы. Но, как показывает практика, проконсультироваться нужно заранее и знать, что согласно ОСАГО 2018 входит в ремонт автомобиля.

Способы предоставления выплат для потерпевшей стороны


Из статьи 12 пункта 15 40-ФЗ мы можем сделать выводы, что выплата денег водителю на основе порчи, катастрофы и иных поломок автомобиля, производится таким образом: выплата денег в натуре или выплата наличными.

Деньги пострадавшему должны выплатить в течение 20 дней после подачи документов по ОСАГО независимо от того, где и как будет производиться ремонт автомобиля. Страховщик, в свою очередь, имеет право: перевести денежные средства; направить авто на СТОА; аргументированно отказать.

Ремон авто по ОСАГО 2018


И все же ремонт автомобиля за деньги страховой компании возможен, но при условии, что имеется пакет документов между страховой и СТОА; человек, который стал жертвой аварии; в бумагах написано, что он хочет производить починку автомобиля именно у этого партнера страховой компании.

В этом случае необходимо провести осмотр машины в страховой компании, и если есть серьезные поломки, то автомобиль должен быть отправлен в автомастерскую. Починка происходит по ОСАГО без оплаты у дилера-партнера страховой организации.

Автомобиль обязаны вернуть в том состоянии, в котором он был до аварии. Возникающие вопросы между СК и ремонтником решаются тет-а-тет. После починки автомобиля потерпевшему выдается форма, согласно которой произошел ремонт ОСАГО.

Выплата наличных


В том случае, если страховая компания отказывается делать ремонт автомобиля, то пострадавший сам выбирает место, где будет производиться восстановление машины: это может быть знакомый, мастер, которого посоветовали, или в СТОА. Но не факт, что страховая компания оплатит весь ремонт. После экспертизы пострадавшему выписывают чек на определённое количество денег, на которые и будет делать автовладелец починку своего «коня». Консультирование проводит страховая компания. В том случае, если водитель имеет претензии, то консультацию проводит пострадавший со страховщиком. На основе экспертизы делается прейскурант деталей автомобиля и ремонтных работ определяют сумму ущерба. Выдача денежных средств будет осуществляться ОСАГО согласно тому, что водитель указал в договоре (по безналу, наличными, перечислением на карту).

Решение вопроса возмещения убытка потерпевшему автомобилю


На основе статьи 12 пункт 15 40-ФЗ, преимущество способа выплат денежных средств остается за пострадавшим. Это может быть ремонт машины или выдача денег по ОСАГО. В том случае, если у страхового предприятия хорошие отношения с посредниками, то страхователь может выбрать любой прием оплаты.

Конечно, существуют и альтернативы. Они зависят от дилеров страховой компании (полученное мнение о СТОА, обеспечение, стоимость); есть ли надежный человек, который может провести качественный ремонт автомобиля; и также зависит от состояния автомобиля (если повреждения сильные, то за ремонтом стоит обратиться к своему страховщику).

Обычно страховые компании, работающие с наиболее известными марками машин, советуют возвращение денег в натуре, что имеет приоритет:

•    Потерпевший произведет хороший ремонт по ОСАГО и не потратит собственные деньги;
•    Страховщик сможет удостовериться в том, вложенные средства были потрачены именно на ремонт автомобиля;
•    А автомастерская сможет привлечь заказчика с гарантированным осуществлением оплаты.

В том случае, если автомобиль необходимо починить как можно раньше, тогда водитель может получить деньги, которые в дальнейшем он сможет отправить компании, где он будет производить починку автомобиля. Так он сохранит время, и не придется ждать, когда страховщики и СТОА найдут компромисс в денежных отношениях.

Благодаря классификаторам РСА, где есть уже все цены на материалы, запчасти и работы ремонтников, процесс починки автомобиля стал проще. Так, недоверие автолюбителей заставили страховые компании подойти серьезней к выбору компаньонов среди СТОА. Все вышеизложенные аргументы, все проблемы теперь водитель может передать страховой компании и не думать, как дешевле починить свой любимый автомобиль.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

  • bowtielaughingblushrelaxed
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    grinningkissing
    frowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessdisappointed_relievedpensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    joyastonishedangryrage
    maskdizzy_faceimp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Калькулятор ОСАГО, КАСКО


Рассчитать стоимость полиса
Контактная информация
Предыдущий полис КАСКО (если имеется)
Рассчитать вместе с ОСАГО?


Онлайн заявка на кредит
Оформить теперь онлайн заявку на кредит во все банки возможно не выходя из дома