Полис ОСАГО 2019

Полис ОСАГО 2019   Депутаты Государственной думы РФ приняли внесенные изменения, затрагивающие закон об ОСАГО. В частности, с 2019 года в обязательном порядке страховые компании приступили к продаже электронных версий полисов. Подобный шаг позволит повысить доступность полиса всех компаний для автовладельцев и снизит степень напряженности в данном вопросе.

Приобретение полиса ОСАГО в 2019 году в электронной версии


Теперь автовладельцы могут воспользоваться упрощенной услугой покупки полиса для своих автомобилей. Сделать это можно самостоятельно без помощи агентов. Для выполнения операции достаточно зайти на официальный сайт страховой компании, узнать КБМ. После этого вы сможете просчитать стоимость страховки. Вам понадобится перечень документов:

- личный паспорт;
- ПТС и СТС;
- диагностическая карта.

До момента свершения сделки от вас также потребуется пройти ДК. Этот шаг является обязательным из-за встречающихся случаев подделки документов на автомобиль. Процедура нацелена на выявление фактов мошенничества.

Когда стоимость полиса будет подсчитаны, вы ознакомитесь с ней. Если она вас полностью устраивает, для завершения оформления полиса от вас требуется оплата пластиковой картой любых российских банков. Как только будет проведена оплата, электронный полис будет направлен на указанную вами электронную почту. От вас требуется распечатать его. Однако есть и немало страховщиков, которые смогу по согласованию с автовладельцем доставить ему полис в указанное место лично в руки.

Законодательные новшества


С 1 января 2019 года законодательство претерпело изменения. Теперь каждый страховой агент не имеет права отказать клиенту в выдаче полиса ОСАГО электронного образца. Однако нововведение следует трактовать правильно с учетом всех нюансов. Так, к примеру, если страхователь заведомо внесет в систему недостоверные данные для снижения конечной стоимости полиса, страховщик вправе опротестовать в вопросе возмещения ему ущерба, но в случае наступления зарегистрированного страхового случая и получения страхователем положенной ему по полису выплаты.

Законом предусмотрен минимальный период действия ставки страхового тарифа – 1 год. Повторное рассмотрение дела о выплате может происходить в течение 10 рабочих дней.

С наступление 2019 года каждая страховая компания в обязательном порядке должна технически обеспечить своим клиентам покупку через официальные сайты полисов ОСАГО в режиме онлайн. Соответствующими структурами проводится непрерывный мониторинг и отслеживание доступности введенной услуги. Каждый покупатель о любом сбое в работе может направить сообщение в Центробанк.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

  • bowtielaughingblushrelaxed
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    grinningkissing
    frowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessdisappointed_relievedpensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecry
    joyastonishedangryrage
    maskdizzy_faceimp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Калькулятор ОСАГО, КАСКО


Рассчитать стоимость полиса
Контактная информация
Предыдущий полис КАСКО (если имеется)
Рассчитать вместе с ОСАГО?


Онлайн заявка на кредит
Оформить теперь онлайн заявку на кредит во все банки возможно не выходя из дома

ЗАЯВКА НА КРЕДИТ