Кредит в Росбанке онлайн — как и стоит ли оформлять?

0
64
росбанк кредит онлайн - картинка

Создать предварительную заявку на кредит онлайн — без подбора носков под цвет кроссовок перед походом в «храм валют и слитков» — очень удобно. А при этом еще и получить одобрение от старого европейского банка с незапятнанной репутацией, не слезая с дивана — просто… мармеладно. Подать заявку и получить онлайн кредит наличными позволяет Росбанк. О нем и пойдет речь: кроме сухих цифр, таких как ставки и сроки, мы посмотрим на особенности кредитов Росбанка.

Важное про Росбанк: Стоит ли доверять банку

Если кратко, готовьте мармелад. С 2005-го года иностранным банкам дали возможность входить капиталами в российскую банковскую систему. Онлайн сервисы в этот момент начали покорять сердца даже самых далеких от технологий.

Росбанк к тому времени уже был одним из лидеров потребительского кредитования в России. Но предложение лидера французского частного кредитования Societe Generale было уж очень интересным.

После чего Росбанк стал полноправным владельцем «ДельтаКредит» и «РусФинанс» и объединился с русской дочкой Societe Generale.

Франция и Россия?

Дело в том, что финансово-общественная структура населения Франции очень мало отличается от российской.

Условный житель среднего и дальнего Подмосковья по платежному паритету не отличается от условного жителя Немура — даже расстояния и транспортная доступность между Парижем и Немуром идентична паре Москва-Клин.

Французам почти не пришлось ничего переделывать в методиках расчета кредитоспособности россиян. Телефонные опросы для получения кредитов были популярны во Франции еще с 70-х, так что онлайн анкетирование — это просто продолжение старых технологий.

На данный момент Росбанк — это на 99,9508% французский Societe Generale, который на родине уже более полувека целенаправленно занимается потребительским и коммерческим кредитованием. И это важно.

Подробнее о Росбанке вы можете узнать из видео:

Онлайн анкета

Никаких сюрпризов: сначала приглашение указать имя и номер телефона, а затем предложение авторизоваться через сайт Госуслуг или вбить паспортные данные вручную.

На данный момент общего Бюро кредитных историй РФ не существует, но Росбанк в свое время «сдружился» с Альфа-банком аж до уровня общих банкоматов.

У этой пары самая большая база данных заемщиков в частном банковском секторе.

Так что по имени, телефону и номеру паспорта в 60% случаев ваша кредитная история уже известна в общих чертах, и уже онлайн вы можете получить не только «добро»/»отказ», но и в случае одобрения возможные варианты кредитования.

Далее все зависит от предоставленных документов и данных. Даже самые нестандартные и непривычные способы подтверждения платежеспособности учитываются.

Европейские банки уже давно охотно принимают в качестве доказательства состоятельности даже личные блоги в зависимости от количества подписчиков.

Просто деньги

росбанк онлайн - картинка

Этот вариант онлайн кредита в первую очередь ориентирован на имеющих постоянную работу, ИП-шников, военнослужащих, сотрудников МВД и просто на любого клиента с положительной кредитной историей.

Условия

Условия этого продукта очень «плавающие»:

  • Сумма кредита 50 000 — 3 000 000 рублей;
  • Срок кредита 13 — 60 месяцев;
  • Ставка 11,99 — 17,99% в рублях;

Как снизить ставку

Разница ставки в 6 процентных пунктов означает, что у вас есть несколько преимуществ в качестве заемщика. Например:

— Вам не требуются ни залог, ни поручители.
— Вместо поручительства вы можете учитывать постоянный доход супруги/супруга.
— У вас есть дополнительный заработок. Даже неофициальный — от подработки до сдачи недвижимости в аренду. Это тоже можно учесть.

Естественно, что для всех нестандартных видов дохода потребуется материальное подтверждение.

С арендой все же лучше оформить договор с арендатором. Но и фриланс в онлайне вполне может быть верифицирован.

Например, вы ведете прибыльный блог, пишете статьи, даже программируете — вы всегда можете войти в свой аккаунт и временно разместить что-нибудь как администратор, что подтвердит, что это точно ваша работа. Все просто.

Подтверждение дохода

В стандартном случае подтверждением может быть:

  • Справка 2-НДФЛ;
  • Справка по форме банка;
  • Справка по форме работодателя;
  • Выписка по зарплатному счету;
  • Справка о размере пенсии (правда только для работающих пенсионеров);
  • Любая налоговая декларация, особенно если потенциальный клиент занимается частной лицензированной практикой.

Важно: Если сумма превышает 400 тыс. рублей, то для наемных работников стоит позаботиться о копии трудовой книжки, заверенной работодателем.

Военные и сотрудники правоохранительных органов могут обойтись справкой от начальства части, к которой они приписаны, с указанием звания и выслуги.

Контрактникам достаточно приложить к контракту выписку из послужного списка или удостоверение личности офицера.

»» Читайте в нашей подробной статье об особенностях ипотечного кредитования для военных.

Возможны и другие варианты подтверждения постоянного дохода — это вопрос здравого смысла, а не бюрократической казуистики.

Лояльность к заемщикам

Во Франции уже около 20% молодых людей не старше 35 лет работает удаленно.

«Силовиков» тоже достаточно много, так что менеджеров Росбанка онлайн заработок или военное содержание не пугают — это тоже обкатанная технология.

Российские же банки пока с прохладцей относятся к сетевым гениям и к военным, считая одних «вечными студентами», а других «нищими лейтенантами».

Бонусы

Ну и дополнительные плюшки:

  • Вы сами можете выбрать дату ежемесячного погашения кредита.
  • Досрочное погашение только приветствуется, в отличие от российских банков.

Европейские кредитные организации ведут себя консервативно и предпочитают проверенных клиентов, а не тех, из кого можно больше вытянуть.


Кстати, у банка есть продвинутый софт. Переводы, коммуналка, погашение задолженности, открытие вкладов, поиск банкоматов и многое другое — в одном онлайн приложении:

»» Читайте в нашей подробной статье о вкладах в Росбанке.

Большие деньги

Условия

Условия на первый взгляд не отличаются от предыдущих, даже более обременительные:

  • Сумма кредита 50 000 — 3 000 000 рублей;
  • Срок кредита 13 — 60 месяцев;
  • Ставка 14,0 — 19,5% в рублях.

Подтверждение дохода

Хотя ставка данном случае ужесточена, клиент может выбрать залог (авто/недвижимость) или поручительство.  В данном случае банк намного более гибко относится к кредитной истории и охотнее предоставляет более крупные суммы.

Если будущий клиент предлагает автомобиль в качестве залога, то от него требуется стандартный минимум документов: оригинал ПТС во время подачи заявки на кредит и действующий договор страхования.

Важно: Если авто принадлежит супругу/супруге, то нужно будет показать паспорт и свидетельство о браке.

Вместо залога можно обойтись поручительством супруга/супруги, но в таком случае надо будет собрать второй комплект документов, подтверждающих постоянный доход.

Все остальные условия аналогичны варианту «Просто деньги» — любые подтверждающие состоятельность документы засчитываются в пользу клиента.

Прочие условия

Как видите, в обоих опциях главное решение остается за менеджером, но в отличие от обычных анкет и собеседований, вы вольны предоставлять самые неожиданные доказательства своей состоятельности.

При личной встрече с менеджером он уже не будет изумленно таращить на вас глаза, если вы предложите ему в качестве обеспечения страусиную ферму на севере Карелии.

Он просто уже заранее будет знать, какие документы и ветеринарные справки у вас попросить, если до этого не успеет вас предупредить «электропочтой»…

Итоги

В Росбанке все возможные варианты потребительских кредитов сведены в одну общую формулу (или общий сценарий при общении с менеджером по телефону), а скрипт на основе введенных вами данных предлагает одну из двух заранее унифицированных опций — «Просто деньги» и «Большие деньги».

У каждой опции множество вариантов решений в стиле хорошо проработанного игрового квеста, так что все зависит от предоставляемых документов — при дальнейшем общении менеджер будет знать заранее что спрашивать. В частности, решена даже извечная проблема ограничения военнослужащих в выдаче кредитов.

Контакты банка: Росбанк

Официальный сайт: www.rosbank.ru

Телефоны:

»» Если вам не подходят условия Росбанка, рекомендуем наш материал: В каком банке самый выгодный кредит — сравнения условий топ-банков РФ.

Кредит в Росбанке онлайн — как и стоит ли оформлять?
5 (100%) 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here