Кредитка Тинькофф Платинум или карта рассрочки Халва — что выбрать?

0
118
халва или тинькофф - картинка

Какая карта выгоднее — Платинум от банка Тинькофф или Халва от Совкомбанка? Сегодня мы подробно разберём оба варианта и сопоставим сильные и слабые стороны каждого предложения. Мы постараемся понять, какая карта станет наиболее полезной и экономичной.

Суть Халвы и Тинькофф Платинум

Сравнивая их, мы сравниваем не столько конкретные тарифы, сколько форматы банковских предложений в целом. Суть в том, что Халва — это карта рассрочки, а Платинум — кредитка.

Главная разница между ними заключается в том, что Халва позволяет брать рассрочку у банка. Это значит, что он не будет взимать проценты, позволяя внести стоимость товара частями.

Причём период рассрочки станет разным в зависимости от условий конкретных партнёров и акций. Льготный период в некоторых случаях составляет до трёх лет.

Тинькофф Платинум, в свою очередь, это традиционная кредитка с фиксированным льготным периодом 55 дней. При этом действует он в любых условиях.

Несмотря на это, Тинькофф ввёл беспроцентный период на год, который действует в партнёрах банка, участвующих в акциях.

Условия Тинькофф и Совкомбанк

совкомбанк условия - картинка

Условия оформления и сопровождения — это важные параметры, на которые нужно обратить внимание.

Карта рассрочки Халва:

  • Выпуск карты бесплатный. Доставка осуществляется в режиме 24/7 курьером. Также забрать её вы сможете в отделении банка.
  • За обслуживание платить не потребуется. За перевыпуск денег тоже не берут.
  • Максимальный лимит — 350 000 р. При этом лимит выставляется в частном порядке в зависимости от оценки клиента банком.
  • На период рассрочки проценты не начисляются.

Ставка 19% годовых активируется в том случае, если клиент не вносит минимальный ежемесячный платёж.

Кредитка Тинькофф Платинум:

  • Оформление и доставка также бесплатны. Банк обещает доставить карту не более чем за семь дней.
  • Обслуживание стоит 590 р. в год.
  • Максимальная сумма кредитования определяется индивидуально.
  • Существует беспроцентный период на 55 дней, далее — 19-29,9% годовых за покупки.

Важно: и Халва, и Тинькофф Платинум взимают за обналичивание одинаковую комиссию — она составляет 2,9% от снятия плюс 290 р.

По Халве сумма снятия вместе с комиссией учитывается в рассрочку на три месяца.

Например: вы сняли 10 000 р. Комиссия за это составит 2,9% + 290 р. = 580 р., она входит в ближайший ежемесячный платёж. Всего за три месяца сумма рассрочки составит 10580 р.

У Тинькофф Платинум всё проще — после окончания льготного периода 55 дней на сумму снятия и переводы средств начисляются проценты — 30-49,9%.

Карта рассрочки Халва

условия и проценты халва - картинка

Покупки по карте рассрочки крайне просты. Всё что нужно — найти магазин-партнёр банка. К слову, на текущий момент таких партнёров насчитывается более 150 000 магазиновПартнёрская сеть постоянно растёт и расширяется.

Плюс в том, что никаких дополнительных договоров и бумаг оформлять не нужно: вы просто производите оплату картой Халва.

В зависимости от срока рассрочки сумма будет делиться на равные по размеру платежи. Точный срок по каждому магазину-партнёру можно увидеть на официальном сайте Халвы.

В 2019 году появилась возможность выбора системы погашения. Подробнее в видео:

Кэшбэк и бонусы

Кэшбэк по Халве достигает 6%. Рассчитывается он следующим образом:

  • Магазины, входящие в партнёрскую сеть: 2% начисляется при оплате картой или в интернете, 6% — если вы оплачиваете телефоном (интернет-покупки в этом пункте не учитываются).
  • Все прочие магазины: 1% за оплату картой или в интернете, 2% — за оплату телефоном.

Любимая покупка 2019

Помимо этого, Халва предлагает бонусную акцию «Любимая покупка 2019». В её рамках можно получить кэшбэк 35% на одну оплату за счёт собственных средств.

Действует при оплате телефоном. Такая возможность доступна один раз за время проведения акции.

Эта акция довольно привлекательна, если вы планируете крупную покупку. Например, приобретая какой-нибудь товар стоимостью 50 000 р., можно получить обратно кэшбэком 17 500 р.

Здесь мы можем выделить одно из главных достоинств Халвы — возможность выгодно приобретать сравнительно дорогие вещи. С учётом акций, проводимых в 2019 году, такие покупки станут ещё удачнее.

Важно: Чтобы поучаствовать в акции и получить кэшбэк 35%, нужно сделать в течение шести месяцев подряд не менее пяти покупок общей стоимостью от 10 000 р.

Также не более двух раз за время акции вы можете получить дополнительные 12 месяцев рассрочки на одну покупку за счёт заёмных средств. Действует в магазинах-партнёрах при оплате телефоном.

Важно: Для того чтобы получить дополнительные льготные 12 месяцев, нужно сделать от пяти покупок в магазинах-партнёрах на сумму от 10 000 р. на протяжении трёх месяцев подряд.

Акция «Любимая покупка 2019» действует до 31 декабря 2019 года включительно.

Помните, что по Халве покупки вне партнёрской сети возможны только с использованием собственных средств.

Начисления на остаток

Если вы используете карту, совершая минимум одну покупку в любом магазине, на остаток средств будет начисляться 6% годовых.

Эту ставку можно увеличить. Для этого нужно сделать пять оплат в пределах отчётного периода на сумму от 10 000 р. в любом магазине — не обязательно партнёрском.

В этом случае годовая ставка увеличится до 7,5%. Помимо этого, на 1% увеличится и ставка вклада в банке, если он есть.

Интересные факты

Ежедневно Халву оформляют более 6000 человек. Другие интересные факты про Халву смотрите в видео:

Тинькофф Платинум

условия и проценты платинум - картинка

В отличие от Халвы, Тинькофф Платинум работает по-другому. Стандартные условия действуют в любых магазинах, но и беспроцентный период меньше — всего 55 дней.

В банке действуют акции, в рамках которых этот период может составлять 365 дней. Он активируется в разных магазинах в разное время, поэтому мы советуем периодически заглядывать в раздел с акциями в личном кабинете, чтобы не пропустить что-то интересное и выгодное.

Ежемесячный минимальный платёж рассчитывается индивидуально для каждого клиента, но при этом он не может составлять более 8% от задолженности.

Система погашения подробно разобрана в видео:

Кэшбэк и бонусы

Кэшбэк по кредитной карте Тинькофф Платинум существует в виде специальных баллов «Браво».

Отличительная черта заключается в следующем: клиент не сможет совершить оплату непосредственно этими баллами, вместо этого нужно оплатить кредиткой, после чего возместить стоимость баллами в личном кабинете.

Кэшбэк начисляется так:

  • 1% от суммы любых покупок возвращается в виде баллов.
  • 3-30% начисляется у партнёров, участвующих в акциях и спецпредложениях.

Один балл «Браво» равен одному рублю. Максимальное количество баллов, которые можно получить за один месяц — 3000.

Если пользоваться акциями и спецпредложениями от Тинькофф Платинум, то получить на свой счёт максимальную сумму бонуса несложно.

Председатель правления банка Тинькофф Оливер Хьюз подробно рассказал обо всех особенностях карты Платинум в одном видео:

Халва или Тинькофф Платинум — что лучше?

Сравнив обе карты, мы пришли к выводу, что интересным и выгодным решением будет совмещение этих банковских продуктов.

Халва хорошо подходит для больших покупок и хранения денег благодаря начислению процентов на остаток.

Тинькофф Платинум, в свою очередь, выгодна для ежедневного использования за счёт программы кэшбэка, в которую попадают многие популярные магазины.

В завершение приведём сравнительную таблицу по обеим картам, в которой содержатся главные пункты. Надеемся, она поможет вам сделать правильный выбор.

Халва Тинькофф Платинум
Проценты Активируются при пропущенном ежемесячном платеже. На остаток задолженности начисляется 19% годовых. Проценты начисляются каждый день Активируются после окончания беспроцентного периода. За операции покупок начисляется 12-29,9%. За снятие наличных и переводы с карты — 30-49,9%
Льготный период До 36 месяцев. Зависит от условий конкретного магазина-партнёра Стандартный период — 55 дней. В магазинах-партнёрах может составлять до 365 дней
Лимит Максимально 350 000 р. Рассчитывается индивидуально, исходя из критериев банка Рассчитывается индивидуально. Банк может увеличит максимальный кредитный лимит, если вы регулярно пользуетесь картой, соблюдая условия
Снятие наличных Комиссия 2,9% + 290 р. Снятая сумма плюс комиссия идут в рассрочку на три месяца Комиссия такая же. Снятую сумму можно вернуть без процентов в течение 55 дней.
Стоимость годового обслуживания Бесплатно 590 р.
Кэшбэк за покупки в партнёрской сети 6% — за оплату смартфоном; 2% — за оплату картой или в интернете 3-30%
Кэшбэк за покупки вне партнёрской сети 2% — за оплату смартфоном; 1% — за оплату картой или покупки в интернете 1%

Оформить Тинькофф Платинум

Оформить карту рассрочки Халва

Кредитка Тинькофф Платинум или карта рассрочки Халва — что выбрать?
5 (100%) 6

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here