Карта — копилка 2019

0
138
Карта - копилка 2019 - картинка

Каждый из нас в детстве имел место, где сохранял все найденные и полученные от бабушки деньги. Хотя их было и немного, но копилка могла всегда помочь купить маме подарок на 8 Марта. Мы очень быстро выросли, но по-прежнему радуемся возможности сэкономить.

Банковские организации решили воплотить детские игры в реальность и предложили для клиентов специальный вид пластиковых карточек, которые помогают получать проценты с денег, которые остаются в конце месяца на счету.

Технологии будущего

Когда вы оформляете карту для получение, например, заработной платы, то менеджеры предлагают для вас ряд дополнительных услуг. Одной с самых привлекательных является функция доходности.

На первый взгляд, вам кажется, что вас хотят обмануть и заработать дополнительные комиссионные, но на самом деле это не так. Некоторые банковские организации с дебетовых стандартных карт  могут сделать мини-депозитные счета. На протяжении месяца вам начисляют заработную плату, вы совершаете покупки, снимаете наличные в банкомате или перечисляете средства другим клиентам.

Часть денег после активного сотрудничества с банковской средой все же остается. Что же предлагают для владельцев карточек-копилок? Этот остаток в конце месяца автоматически становится депозитом «до востребования» и на него начисляется процент, который и является прибылью. Вы можете снять все деньги в любой момент, и к вам не будут применены никакие штрафные санкции.

Для оформления дебетовой карты с такой депозитной возможностью от вас не будут требовать никаких дополнительных документов или подписей, просто вы можете подключить функцию копилки и зарабатывать на остатках.

Банковские организации, таким образом, привлекают новых клиентов и обеспечивают себе постоянное наличие денег на счетах, так как чем больше средств осталось на карточке в конце месяца, тем больше вы сможете заработать. Процентная ставка за такой депозит небольшая, в некоторых случаях может достигать десяти процентов, но позволяет без лишних усилий копить деньги.

Когда обычная копилка в форме поросенка просто сохраняет деньги, то пластиковые карточки еще и приумножают ее.

Кошелек для сдачи

Существует еще один вариант подобного депозита. Когда вы в магазине совершаете покупку с помощью наличных средств, то практически всегда вам дают сдачу. Так как покупок за месяц немало, то и мелочи со сдачи накапливается достаточно. Чтобы вам не мешал звон монет в кошелке, банки предлагают открыть карту-кошелек, которая будет действовать по принципу депозитов. Предоставляя на кассе карту, вся сдача будет переходить на нее, а в конце месяца вам начислят на эту сумму проценты, которые и будут прибылью.

Положительные и отрицательные стороны вопроса

Как и в каждой ситуации, накопления не могут существовать без каких-то проблем. А она, проблема, существует всего одна – низкий процент доходности. Банки за такую услугу не могут предложить на сегодняшний день высокую ставку, только иногда она достигает десяти процентов.

Но если вы не можете и не хотите открывать депозитный счет для накопления большой суммы денег, то лучше получать, хотя бы что-то. А если есть возможность без дополнительной траты усилий получить дополнительную прибыль, то ей нужно воспользоваться.

Плюсов при таком депозите много и все они твердят о вашей выгоде. Банк с помощью «копилок» и «кошельков» увеличивает количество денег на суммарном счету, теряя немного на клиентское вознаграждение. Вы можете, как копить средства и получать за это прибыль, так и этого не делать – никаких штрафных санкций к вам применять не будут.

Если вы хотите чтобы деньги работали на вас, оформляйте карточки с функцией накопления.

Карта — копилка 2019
5 (100%) 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here